Проектирование кинотеатра

С чего начинается строительство кинотеатра? Строительство кинотеатра начинается с проектной работы – проектирование кинотеатра. Каждый проект отдельного кинотеатра состоит из нескольких этапов.

Первый этап – составление бизнес плана с данными по окупаемости проекта.

На данном этапе работы с заказчиком предлагаются идеи размещения дополнительных объектов, таких как бары, боулинг, фаст-фуд, способных увеличить прибыль от кинотеатра в разы. Обсуждаются все моменты бизнес-концепции будущего развлекательного комплекса. Прорабатывается несколько моделей, на основе которых и строится  дальнейшая работа

В дальнейшем необходимо кинотехнологическое проектирование – основная задача которого состоит в том, чтобы провести все необходимые геометрические расчеты. Этот этап работы должен выполняться в одно время с архитектурным проектированием.

 

Ключи:

Проектирование кинотеатра

Проектирование развлекательного комплекса

Проектирование кинозала

Проект кинотеатра

Проект кинозала

 

 

Кино всегда было увлечением интеллигентных, интересных, творческих людей. Кино было и будет популярным. В новом тысячелетии оно снова заиграло новыми переливами популярности, люди стали все больше увлекаться качественным кино так же, как музыкой, литературой и другими хобби. Они теперь не только увлекаются этим творчеством, но регулярно следят за жизнью любимых режиссеров и актеров, новостями, новыми работами, различают качество от пустышек, обсуждают темы и идеи киноработ.

Сегодня, в наши дни зародилось кино в новом измерении — в цифровом формате, 3d. Это совершенно инновационное открытие, которое захватывает все большие и большие плоскости стран СНГ. Безумно интересные интерпретации великолепных кинокартин и кинопоказов, увлекательные персонажи и сюжеты, невероятные идеи и замыслы режиссеров — все это как нельзя сильнее притягивает всех любителей кино на оценку новых проектов и технологий.

Однако переворот произошел и в мире технологов, которые лихо начали вводить дозу новейших технологий в мир киноиндустрии. Пленочное кинооборудование отходит на второй план и появляются новые системы цифрового воспроизведения видеосигнала. Проектирование кинотеатров превращается в своего рода творческую работу, которую можно сравнить с работой художников, не смотря на то, что она довольно технического характера.

Цифровое кинооборудование на сегодняшний день выпускается под различными марками. Самыми ходовыми из них являются на сегодняшний момент Barco, Nec, Kinoton, Xpand, Dolby. Кинокартины в формате Digital Cinema Package распространяются на жестких или оптических дисках. Кроме этого они могут распространяться по спутниковым каналам. Проекция происходит за счет использования специальных проигрывателей и цифровых проекторов. Цифровое кинооборудование — это улучшение качества изображения и звука, это невероятная возможность управлять показами в большом количестве кинотеатров. Следует хорошо зашифровывать материал, чтобы была четкая уверенность в безопасном распространении.

Кроме улучшения всех качеств вместе взятых, приобрести цифровой кинопроектор — это еще и значит сократить расходы. Поговаривают, что окупаемость такого проектора составляет год, а также, что после того, как количество цифровых экранов достигнет пикового уровня, надобность в пленочном оборудовании исчезнет. Всем студиям будет достаточно сборов с цифровых кинотеатров и пленочный кинопроектор станет раритетом. Еще одним плюсом является то, что цифровая копия стоит гораздо дешевле, чем пленочная, раза в три-четыре. Проблема заключается в том, что маленькие кинотеатры не смогут позволить себе приобрести цифровой кинопроектор, поэтому они уже заведомо могут претендовать на место банкротов, а также окажутся в стороне от мирового кино. Им поможет только исключительно поддержка государства, если таковая имеет место быть в принципе. Таким образом мы снова переживаем инновационный переворот. Мир кино будет проектироваться в новых объемах и границах, которые усовершенствуют наш мир с новой силой. Ну, а что будет с пленочными кинопроектами и кинотеатрами, которые не смогут приобрести цифровые проекторы, сами увидим.

 

 

Каталог продукции Osram

Banner

Каталог продукции Ushio

Постоянная акция "Ноутбук"

Напоминаем о постоянной акции. Приобретая полный комплект кинооборудования в нашей компании Вы гарантированно получаете подарок - ноутбук бизнес-класса Sony.